Ягодное лето

Ксенин
       
За ягодами летом
Ранним утром шел.
Праздничным букетом
Виднелись лес и дол!

Свежестью вспоенный
Витал целебный дух.
Потоками взбодренный
Искрил на солнце пух.

Солнечные зайцы
Скакали по листам,
Куртины ягод пальцы
Крестили тут и там!