Когда тебе девушка...

Ильин Георгий
Когда тебе девушка
           скажет – Прощай!
За ней не беги,
           назад не возвращай.
А должен ты парень,
           коль не слабак,
Разбитую душу
           собрать в кулак.
И крепко стоять
           на своих ногах,
С себя отряхнув
           прежней жизни прах.
Ведь это не страшная
           из потерь,
Бывают страшнее
           ты мне уж верь.
Но коль после этого
           ты устоишь,
То горы свернешь
           и моря покоришь.
Не думай о прошлом
           там лишь печаль,
Жизнь старая кончилась,
            ее не жаль,
Другую подругу
            найдешь для себя,
А если и эта
            бросит тебя
Найди в себе силы
            беду превозмочь,
С прощеньем придет,
            прогони ее прочь!
Забудь о печали,
            не думай о ней.
И счастлив живи
            до конца своих дней!