Муза

Ильин Георгий
Для счастья мира, радости людей
Твори свободно пламенная муза
Веселых рифм без счета, как детей
Пера и чувств священного союза.

Лети  свободно  не  боясь  молвы,
Борись с неправдой, презирай глупцов,
Отбросив прочь цензуры кандалы
Клейми позором подлость и лжецов.

В час испытаний будь сама собой,
Льстецов речами слух не оскорбляй,
Иди смелей за справедливость в бой
И  невиновных  грудью  защищай.

Старайся вызывать счастливый смех
И  не  зазнайся  коль  придет  успех.