Вы, музы вечные жрецы...

Ильин Георгий
Вы, музы вечные жрецы,
Мои духовные отцы,
Творений ваших дивный строй
Люблю я почитать порой.
               
Люблю Есенинскую грусть,
А что клеймят его, так пусть,
Завистников и дураков,
Всегда хватает мир таков.
               
Лиры Бальмонта сторонник,
Солнца сын - огнепоклонник,
Тебя свободный дух огня
Люблю прочесть при свете дня.
               
Поклонник Лермонтова славы
Люблю прочесть его забавы,
Созвучных рифм чудесный строй,
Хоть Пушкин ближе мне порой.