Когда откажут тормоза

Валерия Еремина
*  *  *

Когда откажут тормоза,
боясь разбиться,
Не смея бросить взгляд назад,
летишь, как птица,
И сердце мечется в груди
и замирает,
И лишь дорога впереди ( и позади ),
как жизнь, мелькает!

Когда откажут тормоза -
а спуск всё круче -
Так хочется закрыть глаза:
пусть правит случай.
Но сердце вновь, как часовой:
"Ещё есть силы".
И жизнь вдруг кажется такой
до боли милой!

Когда откажут тормоза.
1989