Грехи

Зубов Олег
Так в этой жизни много страсти,
И похоти, и необузданных желаний.
Пасьянс разложишь - карты черной масти,
А в душу смотришь - сонм терзаний!

И тело все пропитано грехами:
Они и низменны, но так приятны,
Как-будто созданы совсем не нами...
Но нами приняты и так понятны.

Вот выдался момент - остался ты один:
Сидишь, беседуешь с душою, между прочим.
Она тебе: "Настрой в себе плотин!"
Ты ей в ответ: "Нужны ли они очень?"

Когда наступит осень жизни,
И вспомнится прошедший путь;
Наш разум посетят какие мысли?
Останется ли в них хоть что-нибудь?

Нет, все-таки грехи придуманы не нами.
И не имеет смысла их уничтожать:
С душою говорить мы будем сами...
Хотя и грех не стоит возвышать.