а смыслы смешались...

Ель
а смыслы смешались
(так близко, так близко...)
записанный в свитках
свод мудрых советов
забыли... закрыли
на время едино...
и кто-то вступает
в свой путь через лету...
а где-то, а где-то
(без отчего крова,
сквозь муки, в сквозь звезды
разомкнутом мире)
родится ребенок
и скажут: "пророк он"...
а свет или ветер
порвет паутину
и ляжет на лица...
и люди до срока
за ним повторяют:
находим, теряя...
не хлебом единным...
...рассыпятся жизни
(ни ада, ни рая)
утеряны свитки
со сводом советов,
о том, что настала
пора начинать нам
плести сеть из смыслов -
свой мост через лету...