Когда и мне вдруг стукнет 50

Влад Хазин
"Моему Ангелу-хранителю!"

Ну, вот и мне сегодня – 50!
Глаза блестят,
Что в впору и заплакать,
Ведь жизни пик
В круговороте знаков
Уж покорён
И, я иду назад,
В страну равнин,
Палимых Зодиаком.
Порой скулю,
Глядя на лунный свет.
Мол: "Сил уж нет!"
Но тяготы решений,
Как тяжкий крест,
Сквозь пропасть отрешений,
Несу я всё же,
Веря столько лет,
В незыблемость
И святость отношений...
Всевышний...
Он порадовал меня,
Раз не кляня,
В душе моей не выжег
Любви росток...
И я вдруг понял:
Вы же –
Моя семья...
Ну как, без Вас мне выжить!?
Без Вас – я труп,
Уже к «исходу дня»...
Так пусть сейчас,
Когда мне 50,
Меня простят,
И это очень важно,
Все те, с кем я
Был грубым не однажды,
За нелюбовь, за ложь,
Но все и каждый,
Однажды пусть
Грехи мои простят...
Отец и мать,
И твой навеки брат,
Пускай простят,
Хоть я достоин плети.
И наши не родившиеся дети,
Пусть тоже меня,
Милые, простят.
И вот тогда,
Из всех чудесных благ,
Что добрый Маг
Случайно мне откроет,
Я выберу одно:
Прожить с тобою
Остаток дней в любви
И шум прибоя
Шепнул недавно мне:
«Да будет так!»
Ведь мне сегодня,
Только – 50!
Глаза блестят...
Но я не буду плакать!
Да потому что звёзды говорят,
Что на Земле,
Уж много лет подряд,
Тебя, мой Ангел,
Любят и хотят!
Хотят и любят!
И боготворят!
А кто?
Да – Я!
Телец по Зодиаку.


Vlad Hazin
16 мая 2004 год.