Снежинка

Гладышев
Я люблю этот взгляд из под прядок волос,
Так печально застывший на старой картинке...
На которую ветер случайно занёс
Пять холодных кристалликов хрупкой снежинки...

И лежала снежинка, закончив полёт,
Белый холод зимы в темноте отражая...
И порою казалось... портрет оживёт
И на тёплой щеке вдруг снежинка растает...