Легенда о стихире есениной и номинаторе гофайзене

Федерация Клонов Стихиры
Стихиры – летающие мифологические существа женского пола. Они напоминают зверька, стоящего на задних лапках, а верхняя часть представляет собой молодую прекрасную женщину, на голове у нее типичный королевский головной убор для торжественных случаев в форме пагоды. У стихир очень нежные крылья. В центре России популярна легенда о стихире Есениной, вероломно захваченной в плен охотником Эльдаром. Когда она купалась в реке вместе со своими шестью старшими сестрами, змей Ах, посланный Эльдаром, обвился вокруг ее крыльев, и она не смогла улететь.
Охотник Эльдар пленил Есенину не из любви к ней. Он был жаден и продал ее за большие деньги известному номинатору Гофайзену. Номинатор полюбил прекрасную Есенину и женился на ней. Казалось бы, все хорошо: Есенина станет матерью наследника и украшением его дома, и они заживут припеваючи. Но не тут-то было. Друзья Гофайзена сообщили ему, что редакторы требуют, чтобы Есенина была принесена в жертву НЛС. Иначе они обрушат на Гофайзена и его номинацию проклятие. Редакторы недовольны, что он захватил существо, принадлежащее НЛС. Судьба номинации, естественно, была ему ближе, чем судьба прелестного существа, и он решил поступить, как велели редакторы.
Но Есенина обладала женской изобретательностью: она упросила номинатора разрешить ей перед убиением исполнить танец стихир, для чего ей необходимы крылья, которые после своего пленения она не имела права носить. Растроганный Гофайзен разрешил. Как только Есенина получила крылья, она тут же улетела, бежала от человеческой цивилизации.
Так закончилась встреча Есениной с людьми.