Исчез вокзал вертепом суеты...

Алексол
Исчез вокзал вертепом суеты,
Вагонные стучат колеса мерным звуком,
А за окном деревья и кусты
Охвачены движения испугом.
На миг вдруг стайкой выпорхнут дома,
И скроются тот час за лесом,
То бесконечно тянутся поля,
Разрезанные словно ниткой рельсом.
Слегка качается вагон
И чайные на столике звенят стаканы,
Как хорошо забывшись о былом,
Лежать на полке от заоконного движенья пьяным.