Пальцы вцепились в перилла

Ветрова Александра
Пальцы вцепились в перилла,
От железа застыла кровь.
Мне казалось, что нет предела
Боли, той, что во мне живет.
Люди шли, как в кино, ей богу.
Черно-белый фильм ни о чем.
Я подумала вдруг о Боге,
И в сердцах послала укор.
Люди шли, как в замедленной съемке.
В глазах закипала Нева.
Под апрельским дождем веселым,
Я стояла совсем одна.