Ты мечтаешь

Андреа Лансберг
Тускло светит в небе месяц старый-старый-
Не горит,но так пытается сверкать.
Вы назвать меня должны были Тамарой,
Чтоб могла среди людей царицей стать.

Я хочу,чтоб под окном моим звучали
Струны ярых балалаек и гитар;
Чтоб с улыбкой меня люди вспоминали,
Чтобы вечный не потух в душе пожар.
                ***
Ты мечтаешь о рассветах ярко-алых.
Пишешь ты рассказ о принце вновь и вновь.
Только ночью,позабыв о карнавалах,
Ты скрываешь незаконную любовь.