*** Опять в полях траву палят

Соболев Андрей
Опять в полях траву палят -
Заполнил воздух запах гари.
Но в пепле траурный наряд
Земли продержится едва ли.

Пусть зелень трав опалена,
Исчез осенний сухостой
И мать-и-мачех острова
Закроют пепел желтизной.

Но мышек норы сожжены,
А где-то жавронок погиб,
И нет виновника беды,
Который это искупит.