очередной раз...

Алексей Корнеев
Очередной раз я бросаю кости -
Жду, когда ж на конец выпадет
Две шестерки.
А вот - никак не получается.
Все это бесполезно,
Как тот бумажный голубь,
Что вылетел сегодня из окна
На втором этаже -
И спикировал в лужу.
Это даже уже
Не смешно, а скорее печально.
Я позабыл, что такое печаль. Но
Мне она в дверь стучится -
Говорит - на минуту, в гости.
А я знаю - после нее одни кости
В доме останутся - все подметет,
Что запасал я - как белка в дупло
Тащил всякое барахло -
Веру, надежду, маникюрные ножницы,
Японские миниатюры, книжки Борхеса,
Бестолковые справочники
По квантовой физике,
И еще - мою маленькую,
Но - вселенскую любовь.
Ничего не останется, если гостью пустить -
Она ведь заставит с собою пить
Нектар бессмыслицы и безнадеги -
От этой амброзии даже боги
Иногда загибаются,
В корчах катаются.
Нет пусть она остается там. Не пущу!
Я лучше сам по себе - без нее.
Лучше с Борхесом.
Или с Хорхесом.
Или - на худой конец - с Кортасаром.
Хулио, Кортасар?..