люди в картонных коробках

Алексей Корнеев
Мы – люди в картонных коробках –
Смотрим на мир чуть удивленно,
Со страхом.
И ждем что увидим за поворотом,
Что найдем под следующим деревом.

Мы – люди в картонных коробках
Нетто, брутто – и все дела.
Больше искать не стоит
Ничего в нас – все равно не найдешь.

Мы – люди в картонных коробках,
Стоит нам выйти из дома,
Как начинается дождь, пурга
И прочая непогода.

Мы – люди в картонных коробках,
Смотрящие исподлобья,
Водящие хороводы
Вокруг потухших костров.

Мы – люди в картонных коробках,
Пишущие на стенах,
Рисующие на снегу
Бездарные картины своей жизни.