Ты ждал напрасно в этот вечер...

Галина К.
Ты ждал напрасно в этот вечер:
Кого любил, та не пришла…
Слезами парафина каплют свечи –
Она нарочно их зажгла.

Ей опостылела искусственность
Бездушных улиц, электричества, людей;
Её истерзанную чувственность
Укравший не воротит ей.

Напрасно бродишь неприкаянный
Средь золотистых фонарей –
Намного проще было бы и правильней
Навеки позабыть о ней...

Март 2004