Зимние волки

Сканди
Закованных рек морозный панцирь
зимой открывает просторы странствий.
И снова приходится стае драться
за то, чтобы просто дожить до весны...
Угрюмое волчье серое братство
уходит тропой восходящей луны...

Зимой болеет
земля — коростой
наст белеет,
как кость с погоста.

Кривой дорожкой в диких сугробах
сбивай лапы, гляди в оба.
Хотя бы на миг — оставить злобу,
упасть спокойно и видеть сны:
как ты, до отвала набив утробу,
бежишь по тропе восходящей луны...

Гляди — звёзды...
Наверх — морду...
Пускай поздно,
зато гордо...

И снова спросонья грызня спозаранок —
попался капкан, и товарищ-подранок
скулил и пытался зализывать раны,
но был обречён восходящей луной.
Нас голод хватал клыками за горло,
и гордости всем не хватило надолго,
и снег был окрашен кровавой слюной...

Зимой напрасно
поверили волки
луне красной —
не вышло толку...

Вставай рядом,
споём вместе,
тоской — ядом
нальём песню…

Звездой холодной,
луной кровавой…
Сильнее голодный
своей неправдой.