Загляни в мое окно, ночь...

Ежонок
Загляни в мое окно, ночь,
Расскажи, где сладко спит свет,
Подари мне проливной дождь…
Ну, хоть ветер, раз дождя нет.

Позови звезду ко мне в дом,
Лунный трап спусти с небес мне.
Пусть покажется мне жизнь сном,
Пусть мне жизнь приснится во сне.

Где живешь ты ночь, кто твой друг,
Почему не любишь свет ты?
Почему ты ищешь разлук
Где-то там, у дальней звезды?

Ты не прячься, расскажи все,
Мы одни с тобой не спим, ночь,
Ты стучи мне в окна еще,
Я не прогоню тебя прочь.

Если грустно очень, ты плачь,
Если грустно – к звездам лети,
Ты пусти скорей коня вскачь
И не бойся туч на пути.

Загляни ко мне опять, ночь,
Расскажи, где сладко спит свет.
Ты найди еще один дождь
И пролей его в окно мне!