С добрым утром, Москва!

Star K
Лёгкий ветерок колышет шторы, гладит кожу холодком прикосновений... Невесомые пылинки, подсвеченные первыми лучами солнца, танцуют неведомый танец. Я медленно просыпаюсь... Ощущения складываются в ноты, ноты – в мелодию… Мелодию раннего утра…. Из ниоткуда возникает музыка, наполняет, пока ещё дремлющее сознание, звуками испанской гитары, шёпотом кастаньет, синкопами пианино, нанизанными на ровный ритм, ритм моего сердца, ритм просыпающегося города… Незнакомый, и в то же время такой родной голос, шепчет мне слова, полные тайного смысла… О, Рио-Рио...Как сладко просыпаться, когда каждая клеточка моего тела живёт ощущениями этого утра...
   Я открываю глаза… Стрелка часов с неохотой отсчитывает минуты, которые складываются в часы, дни, года, столетия… Время, неумолимое время, как его много и как мало…Я раздёргиваю шторы, нажимаю play… Тихая музыка наполняет комнату, сквозь приоткрытое окно течёт на улицу, чтобы смешаться с пастелью утреннего неба… Коктейль из настроения,  музыки и света… Будильник ещё спит, не догадываясь, что утро его снова перехитрило…
   С добрым утром, Москва!

Светлеет небо, краешек зари,
последние секунды до восхода
и солнечная утренняя ода
опять перевернёт календари…