История

Победика
        Буковки. Кривые, кривенькие каракульки.  Черненькие, а где чернил не хватило
светлее. На кождой строчке по два десятка. А строчки и не пересчитаешь. Многа-а-а.
Все буковки смотря друг на друга. Любуются. А некоторые из них с хвостиками, закорючками. Смешные совсем. Смотришь на них, в глазах рябит. И смыслу в них много. Целые миры описаны, эпохи на кусочки разкроены.А как красиво моря-реки описаны. Пучины!! Бескрайние равнины!!! Бездны!!! Космос – холодный с дырами, кометами. Межпланетный простор!!! И герои рядом совсем. Моряки, космонавты, путешественники. Посмотришь, почитаешь и диву даешься. Столько народу историю сделало, сколько ради светлой идее померло.
     Пишу маленькие буковки. Может быть тоже историю делаю. Только печально всё это, грустно. Тоска душу сожрала, язык к нёбу приклеела и в горле пересушила.
А пальцы всё еще живые, двигаются, пишут. Всю историю готовы вновь переписать, каждую строчечку заново точкой окончить.  И тем миллион!  Миллиарды исторических событий. И всё уже было, всё уже случилось до меня. Первую книгу бы написать- написали уже. Азбуку людям подарили. Благодать!!! А в ней начало всех начал. От А до Я. Арбуз…….Яблоко. Вся жизнь в этих Арбузоэюяблоках.  Корабли хотел построить. Петр, славный Петр обогнал, первым в истории стал. Все помнят. Строил кораблики, славные суда. Морскую державу порадил. Великий человек!! В космос первым мне не полететь, слетали уже. Все слетали. Даже собаки в космосе побывали.
Великие тварения природы, лучшие друзья человека, преданные псы. Летучие галандцы. Куда не ткни пальцем, любую облась возьми, везде герои, всюду славные первооткрыватели. И всё нам во благо, всё для потомков. В каждом поколении решительный шаг к будушему. Физики, математики, медики, геологи, политии, педогоги….Вертится земной шар, меняет века, меняет поколения. Музыку люди сотворили. Тончайшее искуство. Рисовать научились. Каелька к капаельке, мазочек к мазочку. Великими шедеврами по сей день любуемся. Стал человек хозяином жизни. Прекрасен мир на котором человек счастлив…..
Всё придуманно? Нет!! Еще не совсем все, что-то забыли. Но что?
Попытаться  найти свою дверку в будущее. Открыть, может быть последний микроэлемент в химии, придумать иной способ покорения космических высот, или написать самую прекрасную мелодию, от которой в мире станет светлее.
Искать, искать, искать пока  не нашел кто-то   другой. Где только все это найти, по каким призакм распознать неопознанное, как изведать ещё неизведанное?
А пальчики пишут, тихонечко стучат по буковкам, нажимают.
Смешные эти буковки. Душа человеческая в них отразилась. Ашечки, бэшечки, вэшечк, яшечки… Ящечки. И полетели письма по всей планете. А в письмах новая история. Человеческая. Помнят люди друг друга. Пишут люди друг другу. Пишут буковки, закорючечки, с хвостиками. И это восхитительно, великолепно……