Всего лишь дым

Айрин Парм
Я оставлю на память тебе свои сигареты
Ты возьмёшь в руки пачку, вспомнишь наши секреты
Ты зачиркаешь спичкой, загорится искра
Знаешь, может быть это наша судьба?!
Вспыхнет чёрная спичка и надпись в душе
Дым защиплет глаза, вдох и выдох во тьме.
Глубже, в них проникая, вижу сквозь сизый дым
Силуэты знакомых, голоса дорогих.
Сердце чаще забьётся, вздрогнет, вновь застучит
А рука не собьётся, двигаясь по пути.
Серый дым нас окутал, не один ты, со мной
Ты замёрз, что ж, тогда я погреюсь с тобой.
Не скучай, видишь я, каждый миг лишь с тобой
Ты и пачка в руке – мой малыш и герой.
В целом мире, на всей огромной планете
Я люблю тебя, словно свою маму любят дети.
И на небе, и в воздухе, в воде, на земле.
Ты один для меня, в моей судьбе.
Сигарета закончилась, рассеялся дым
Всё исчезло, исчез тот, кто был дорогим!
Ничего не осталось, лишь вкус на губах
И прозрачные слёзы мелькнули в глазах.
А душа вновь вздохнула, и подумала, что…
И как воздух морозный, не вернётся тепло
Ничего, я надеюсь, я верю в тебя
Эта пачка со мной, это ты у меня!