Я захотела уснуть, но проснулась...

Ежонок
Я захотела уснуть, но проснулась,
Я без тебя умереть не смогла.
Я дверь открыла, тебе улыбнулась,
Только за дверью была пустота.

Я задохнуться пыталась – не вышло,
Я утонуть захотела – всплыла.
Где-то, быть может, идешь ты неслышно,
Только ты ищешь, увы, не меня.

Я ночью видела звезд хороводы,
Утром нашла на асфальте цветы.
В небо взлетела, вдохнула свободы,
Только упала с большой высоты.

Жаль, не разбилась, теперь еще хуже,
Я в одиночестве в небо кричу.
Там, за окном, бьются слезы по лужам,
Я, как они, тоже жить не хочу.

Ночь пролетит незаметно, неслышно,
Утро наступит, и вечер придет.
Я умереть захотела – не вышло,
Сердце мое не стучит, но живет.