Виктор Климашевский Из новых стихов

Клим
Прзрачен пустотой стеклянный глаз луны
Поэтому, быть может, ночь не видит
Чудес и прелестей, что городу даны,
Поэтому, возможно, ненавидит
Пустую болтовню обыденных сует,
Как часть чего-то чуждого, иного.
Не потому ли мы, когда погаснет свет
Становимся чувствительней немного?

***

Я заблудился в небесах
Своих наивных сновидений,
Я видел на твоих устах
Огни жемчежных ожерелий,
Оттенки искренности глаз
И то, что наяву не зримо,
Мечта соединяла нас –
Жить без тебя невыносимо.

***

В предночный час последний луч,
Заметив взгляд окна,
Вам поцелуй пошлет средь туч,
Ведь все же не одна
Томитесь вы в вечерней мгле,
Когда цветет весна.
Свеча и на моем столе –
Мне тоже не до сна.

***

Латал туман свои прорехи
Молочно-сизым кружевом,
Сонливость ублажала реки
И вечер думал об одном:
Как хорошо порой растаять
Легчайшим паром над водой,
Взмахнуть, и на земле оставить
Печаль, умытую росой.