Не дураки, в Америке живут

Седой Мужик
                В Америке,не дураки живут.


Опять сегодня древний Вавилон бомбили.
Над Эль-Фаллуджею, «Фантомчики» летали.
О перемирии объявленном, забыли.
Прицельно эдак, бомбы страшные метали.


Какой практичный у арабов ум.
Как быстро они янки раскусили.
Без трепотни, без заседаний дум.
Восстал народ. Их, как Россию, не споили.


Понятно стало. Не при чем Хусейн.
На демократию в Ираке им начхать.
Одно лишь важно. Нефтяной бассейн.
И кто, из скважин будет доллары качать.


Как хочется им миром управлять,
Народы, на неверный путь толкая.
Кавказ с Ираном, хорошо еще б подмять,
Нас всех, от терроризма защищая.


Европа! Старый Свет. Послушный визави.
Тебя в слепую янки потребляют.
Сынов своих, домой скорее отзови.
Пусть не в гробах, живые прилетают.


А дядя Буш и весь его народ,
Заваренное ими, сами расхлебают.
Ох, быстро, мания величия пройдет.
Блок НАТО, базы – смысл свой потеряют.


В Америке, не дураки живут.
Груз «двести», быстро разум просветляет.
Милитариста враз из Вашингтона отзовут.
Достойного найдут, который меру знает.


      Апрель 2004 г.