День был разбит, как зеркало...

Юлия Петрусевичюте
***

День был разбит, как зеркало. Осколками
Поранили мы руки второпях.
В углу приткнулся большеглазый страх,
Как серый волк за теми - помнишь? - елками.

Никак не удавалось досказать.
Метался день, дробясь на полуфразы,
И воздух с четким привкусом заразы
Был так промыт, что только бы дышать.

Но не хватало времени на вдох,
И сумерки топтались у порога,
Изобразив подобие пролога
На стыке двух загадочных эпох.