Для тебя я нарисую море

Моника Талмер
Для тебя я нарисую море,
Или, даже лучше,- океан,
Чтоб, глотнув свободы на просторе,
Ты потом ходил, от счастья пьян;

Чтобы пил вино, играл в рулетку,
Наслаждался жизнью, а потом
Для тебя я нарисую клетку
С тяжеленным золотым замком,

Дам глоток воды и крошку хлеба,
А когда научишься страдать,
Для тебя я нарисую небо,
Чтобы ты попробовал летать.