Моя жизнь

Моника Талмер
Я жизнь свою читала между строк,
Листала впопыхах, через страницу,
Не различая города и лица,
Ища наспех одну из всех дорог;

Я так боялась не успеть туда,
Где в мою честь взрываются салюты,
Из-за одной единственной минуты
Незванным гостем мчалась в никуда...

Но из-под ног не уплыла земля,
И мир стоял гранитно-неприступен,
Безбожно-прав, верховно-неподкупен,
И молча ждал - как не умела я.