Открытый богу и ветрам...

Ильин Георгий
Открытый богу и ветрам,
В багряном пламени заката,
Стоит на Волге гордый храм.
На куполах играет злато.

Еще не убраны леса
И инструмент лежит не сложен,
Слышны рабочих голоса
И двор не прибран, не ухожен.

Не просят нищие монет,
Жизнь продлевая подаяньем,
Узревшие спасенья свет
Сюда не ходят с покаяньем.

Но скоро грянет день, когда
Веселым звоном оглашая
Откроет он свои врата,
Молиться небу приглашая.