Вода и мягко и легко

Олег Смирнов
Вода и мягко и легко
Сосуда форму принимает,
Но за пределами его
Её уже не сохраняет.

То, что податливей всего,
То и упрямее всего же,
Хотя упрямства своего
Не рекламирует оно же.