Человеческая глупость

Ксюшечка
…сидели они на самом краешке земли, и смотрели на солнце, тающее в пурпурно-золотистых лучах заката, слушали перезвон реки и разговоры леса, и ждали, когда на небе взойдёт серебристо-пепельная луна и загорятся озорные звёзды, играющие блеском на лунной дорожке реки. Из леса подул прохладный, вечерний ветерок, но им не было холодно: они всё также сидели обнявшись и их согревало тепло их любящих сердец. Им не нужны были слова, они наслаждались тишиной, читая друг друга по глазам, понимая в них мысли, надежды, мечты и желания. Они молча признавались друг другу в любви, через прикосновения, взгляды и улыбки. Потом он взял её руку и приложил её к своему сердцу - она почувствовала этот робкий и ритмичный стук любящего сердца, и ей даже казалось, что она слышит, как бьётся его сердце при её прикосновениях…
Они могли бы вечно сидеть в полной тишине и любоваться на закат и на звёздноё небо, если бы не одна глупость, совершаемая так часто людьми, нарушающая привычный уклад жизни, разбивающая судьбы и калечащая жизни, глупость, приносящая с собой крики матерей и рыдания жён, глупость, опустошающая человеческие души и собирающая всех в одну могилу, глупость, которой нет разумного объяснения, но есть имя, имя, которое никто не забывает и в которое никто не хочет верить, имя ей – война. Война наступит только завтра, и они о ней ещё пока ничего не знают, но судьба их уже давно решена – у них нет будущего, их мечты вряд ли исполнятся и вряд ли когда-нибудь родятся их дети…