Не сложилось

Бродский Григорий
Не сложилось у нас. Почему не сложилось?
Кто-то срезал бездумно первый свежий росток.
Погибает расцветшая только что жимолость,
На траву уронив неживой лепесток.

Отзвенел, замер стрёкот полуночных цикад,
И вокруг тишина. Опустилась прохлада...
Наши ноты в аккорде не звучат. Не звучат!
Только горечь обид и немая досада...

Не сложилось у нас. Вот и всё. Не сложилось!
Журавли улетают надрывно крича.
Не судьба, говорят. Будто чашка разбилась...
И закат на исходе... Как топор палача.