Почти устаревшее

Яна Голдовская
Есть много женщин,
что умеют обуздать коня,
смирить упрямого быка
и « одомашнить» кабана.
И глаз с них не спускать,
на привязи держать, в узде,
используя по мере сил и по нужде.
То лаской, то обманом, то кнутом -
не так уж трудно ладить со скотом,
мужчиной, псиной и рабом...
Не так легко – с ребенком и котом,
что рвутся за ограду на свободу,
а в стойле, на цепи - никак не могут.