Кто виноват?

Бродский Григорий
                Никогда мне больше не верь.
                Я теперь не знаю закона.
                Я совсем как балконная дверь,
                За которою нет балкона.
                Е.А.Смирнов

Ты ни в чём меня не вини.
Пред тобой я ни в чём не виновен.
Телефон мой забудь. Не звони.
Я оглох. Я глухой как Бетховен.
Брось. И память мою не буди.
Она спит. Ей так сладко спится...
Нет у нас ничего впереди.
Ну, а прошлым нельзя насладиться.
Все слова мои - ложь. Им не верь.
И себя не терзай, не мучь.
Я совсем как та самая дверь,
От которой потерян ключ.
И надеждой себя не тешь,
Будто всё в этом мире проходит.
Утешения - для невежд,
И тебе это не подходит.
                август 2003 г.