Когда в курятнике нехватка петухов

Олег Смирнов
Когда в курятнике нехватка петухов
И пополненья их ничто не предвещает,
То кто-нибудь из кур, без лишних слов,
Тихонько кукарекать начинает.

Природа-мать не терпит пустоты
И место, что вдруг сделалось свободно,
Заполнится, без лишней суеты,
Занять его готовым кем угодно.