Я не люблю

Лесена
я не люблю высокопарные стихи,
читать до боли одинаковые строки,
у обывателей от них кипят мозги,
а вы же лишь - невежество в упрек им!

задумайтесь, а для кого вы пишете?
для тех, кто пишет то же и для вас?
но разве вы людей не слышите,
и ограничетесь для них лишь парой фраз?

а ведь они, и только лишь они
признать поэта могут в вас,
и сколько б ни писали вы стихи,
никто и не заметит без народных масс!!!

пусть не поэт, но все же я хочу,
чтоб строки были живы и легки,
и всем скажу...скажу - не промолчу,
я не люблю высокопарные стихи!

             .....

возможно, кто-то затаит обиду,
иль посчитает этот стих бездарным,
но агрессивен он, быть может, свиду,
и вовсе не содержит смысл коварный!