В праздник пасхи

Оксана Сибирская
Ко мне подошла бабушка,
Поздравила с Пасхой
На вид старушка бедная
В глазах – опаска…
И осторожно, тихо так
На хлеб чуть-чуть просила
Себе её обидеть я
До смерти б не простила.
А мимо все прохожие
Отводят дальше взгляды
Толкают непохожую,
Ей, видимо, не рады…
Зачем она на улице,
Когда все восхваляют
Христовое спасение
Никто, увы, не знает…
И не узнать как тяжело
Её судьба продлилась…
Быть может, сын погиб,
А может, не сложилось.
Теперь одна по улице
Идёт своей дорогой.
Случится может с каждым.
Бывает жизнь жестокой.