Мой дом

Федор Редько
Пою свой дом, мою обитель
Где я почётом окружен
Один мужского рода житель
И сорок восемь верных жен

Они проворны по хозяйству
Я всех их крепко в кулаке
Держу. Нет места разгильдяйству
Я сыт и пьян, нос в табаке

Со мною разделяют ложе
Зеленоглазы и стройны
Две-три супруги помоложе
Любовной негою полны

Я поощряю за старанье
А за простой порю ремнем
Они ведут соревнованье
И ту кто побеждает в нем

Я назначаю за старшую
И целых десять дней она
За трапезой сидит ошую
Как самоглавная жена

Я брака узами окован
И все же очень мне нужна,
Хотя мой дом укомплектован,
Хотя я жизнью очарован,
Сорок девятая жена!