На Памире слякоть...

Ирина Дежева
***
На Памире слякоть
В пологом коридоре пахнет друг
Меж нас кипяток? рывок? разница?
Общая богиня в миниатюрных оборках
Ссылкой на одеяло - давно вдруг?
Звезда вместо пальца
Калиновый фетиш
Яйцо поворота - Вы
Лопатками в стену
Акцентом заласканный бас
Квартал сокровенный оскалом расстаться…
Когда Вы играете
Это про нас!
За нас
Заступается чья-то унылая шторка
Верь ветру как сну и левкою
И зоркости сладких подкрашенных глаз
Я Вам оставляю
Политый цветок
Фазу кота, подбородка
Скрывая наркоз и миндаль рассвета
Казнью сырости
Возвышающей нас