Опоки красоты...

Ирина Дежева
Опоки красоты текли жасмином
Я целовала скомканный рояль
Деревья знав глазами в покрывало
Пюпитр по зонтику
К тебе
Граффити скользкой
Грохотом касанья
Ванилью специй по реке
Кусты бумаги отпуская
Помином ваз на кисее
И от
Полохнёт
Латинский диагноз
Оставаясь в смете кожаного декабря
Бамбук дворцовый кормя сердцем
Лоб вулкана родинкой с плеча
Вербой падал
Слезой лилового серафима
Отвесом актов
Ртутного утреннего
Храма молочного витража
Я проходила вас
Уже снискав спускаясь силы
У ног отпетых
За тебя
Просили Боги поименно
С каких- то белых островов
Гортанный приступ
Ягоды как стрелы
Бросали взглядом на киот
И от
Как день соколий
Сказкой
Приговором пленительного Памира
Лавой голубой
По этапу веского этажа
Эпоха прижмётся именем моим
В миру пыльным
Гвоздём на пиру
Язычным
Этикетом в тотальные берега