В киото

Ирина Дежева
В феврале форосского асфальта
Одессой эскизной семеня
Вопрошали
По мои костюмы солярные
Уже скупые цветные союзные тленности
Недокупленного небытия
По попыткам ославить
Тот бег промозглый
Металлическими пуговицами
Руки крохотные отбывал
Тени томящие
На па
Офицерский фокстрот офсетом
О разыгранных вербой в садиках ссадинках
Параджанов корсетным Крезом
Сияет боязно
Снится белено
Как всегда
То кентавр сходит с обоев
За душой и божницей места
Где случайно замолвила ужин
Я люблю тебя
Долгожданный отрывок фиесты
Отдышавшись сглотнуть бы
Теряюсь лопатками
В небе
Опять затяжные снега
Индевеют портовые стансы
Родовыми фонарными хлопоты звонаря
Сторонитесь лишнего, дружного
Прищепки - канатики
Кто отлистывал пряные домики
То вернуть не приходит с острова
Что нелепо во рту несла
Причитайте, я выверну кисти
И запахнет узут - страна
Дальний зев малоросской
гортанной
близкой
Цвета каменного крыла