светлое воскресение пасхальное

Натали Талисман
      

  ЦАРЬ ДНЕЙ  -  Священный праздник Воскресенья!
  Как Солнце в небе  превосходит все Звезды.
  День Света и Всемирного Спасенья,
  Родник Надежды  и Божественной Любви.
                ***

  Весенний Луч на вербах золотится,
  И Колокольный Звон в малиновых тонах.
  За лихолетье вечно нам молиться,
  Когда в душе  сменили Веру мы на страх!
                ***

               

           День Воскресения Христова - добрый
           праздник!
           И на столах в глазури куличи...
           И запах благовоний и ванили...
           Янтарно - сладкие изюминки - глазки!
           Лампады, свечи, люстры зажигают,
           в иконах освещая Светлый Лик!
           И троекратным поцелуем одаряют!
           И как пароль: " Христос Воскрес!"
           звучит!
         
                ***

           По древнему преданью Магдалина
           к Тиверию Благую Весть несла:
          " Христос Воскресе!" Два Чудесных слова!
           И проповедь, как мирра потекла!
           И Подношенье Императору вручила!
           Сей Яркий Красный Дар неся в руке!
           Так и сегодня праздник украшает
           Пасхальный "Сувенир от Фаберже"!


                ***