Над прудом солнце. Тает снег. Ручьи...

Bardodym Gleb
Над прудом солнце. Тает снег. Ручьи
бегут с горы, как звонкие трамваи.
Ты на подножку на ходу вскочи -
а там уж я тебя не потеряю,

не выпущу испуганной руки!
Разбрызгивая лужи и звонки,
трамвай летит, весенний, сумасшедший! -
и ловит на призывные манки
чирикающих воробьев и женщин.

Но, женщина, ты у меня - одна,
как этот лист тетрадный, путь Господний
и плачущая от любви страна,
измазанная тушью прошлогодней.

10-11.04.04