Скучно...

Т.Кот.
Заламываю пальцы, скозняков вдыхаю ветер.
Серость заменив на сырость, развлекается весна.
Что будет завтра вычисляют по приметам:
Разложат карты, круглый стол, за руку держа.
Бормотанье, тишина, под взрывом тишины закаты.
Тьма, рассвет, от света тени, снова темнота.
Вера: день прожить, увидеть завтра.
Страх: к старости сойти с ума…

Пророчества не вычитать в газетах.
В газеты заворачимают хлам.
Жгут мусор, дым ползёт на ветер.
Вдыхаю запах, предвесенний смрад.
Я в скучном городе всего лишь скучный житель,
И скучный сад так скучно сер, и скучные дома.
И скучный день, и скучно завтра, от скуки сыто,
От скуки и не страшно прежде старости сойти с ума.