Над королем размахивают опахалом

Куприянов Вячеслав
Над королем размахивают опахалом
и приговаривают при этом:
– Вы лицо историческое
поэтому не закрывайте лицо руками
В ваших руках судьба народа
поэтому когда идете вперед
смотрите под ноги и мягко ступайте
Когда будете что-нибудь обещать народу
стучите себя кулаком в грудь
это можно
чтобы грудь при этом бренчала
мы ее увешаем орденами
это придаст весомость каждому слову
– А если народ повернется к историческому лицу задом?
– Шутить изволите, Ваше Блаженство
народ есть сущность абстрактная
так что ему фактически нечем к вам повернуться
– Любопытно, а мне казалось
что если кто имеет свое лицо
то имеет и все остальное
– Вашему Блаженству простительны даже крамольные мысли
– Мысли всегда простительны
(по рядам свиты пролетает шепот –
король сегодня в добром расположении духа)