Как рождается печаль

Валерия Новикова
В дальней комнате капает вода. Редко, очень редко тишину нарушают отзвуки падающей воды.  Жизнь подходит к концу, мелкие шорохи и звуки появляются все реже, но даже при появлении прежнего веселья и шума начинает закладывать уши. Просто усталость дает о себе знать и нет прежнего интереса.
Воспоминания, что распустившийся лютик делал меня самым счастливым человеком на свет, переносят меня куда-то далеко и на устах появляется улыбка. Думаю, сейчас даже, если всю комнату заставить орхидеями, будет лень повернуть голову. Звуки стихают, а цвет выгорает. Все сосредоточено внутри и внешнее не имеет значение.
Рождение человека – это как большая вспышка, громкий крик, большой восторг и невероятное облегчение. Человеческая жизнь – это горка, с которой едет каждый: громкие звуки стихают, яркие цвета блекнут, умение восторгаться пропадает. Единственное чувство, которое не умирает, а развивается с годами – это облегчение. Потому что каждый внутренне готовиться к моменту самого большого облегчения в жизни- смерти.