Сублимация

Екатерина Божко
Стеклом по венам - вот и все дела;
Одной проблемой в мире меньше стало.
Опять она заплакать не смогла,
Уходит прочь, зализывая раны,
Все сожжено, и сожжено дотла.

А что хотела? Лишь любимой быть,
Придумывала сказочного принца...
Хрустальный мир немудрено разбить -
Из принца в человека превратиться,
Печально улыбнуться - и забыть.

Остались черно-белые тона,
Растоптаны в пыли остатки веры,
Он стал чужим. Она обречена.
Ее душа перешагнула меру.
Она сломалась. И она одна.

Она твердила: "Надо жить!" - Жила.
Выдумывать людей ей было легче.
Осколки сказки тихо собрала,
Сжимая кулаки - больнее, крепче...
Стеклом по венам - вот и все дела.