Я не поэт

Олег Смирнов
Я не поэт. Как можно пред собой,
Таких столпов поэзии имея,
С немытой рожей лезть в их стильный строй,
Двух слов связать то толком не умея?

Я не Эйнштейн в поэзии, увы,
Всего лишь только скромный подмастерье,
Не ест Пегас трудов моих жратвы:
Боится за своё пищеваренье.

Ему такие служат мастера,
К стихам таким его привыкли уши,
Что  право, мне давно уже пора
Свой дар засунуть вглубь себя по-глубже.

Не то что пыль сдувать с его копыт,
Его навоз мести я недостоин,
Но как запретный плод к себе манит,
Пока твой зуб вкусить его не волен!

Пусть не летать на этом мне коне,
Но рифмовать не брошу, потому что
Ничто из человеческого мне,
Как человечьей особи , не чуждо.