Мы курсантами стали не зря

Олег Боголюбов
Над Саратовом гаснет заря,
Открывая для ночи ворота,
Мы курсантами стали не зря,
И теперь – это наша работа.

Выполняем военный устав
И курсантские носим погоны,
Раньше сверстников взрослыми став,
Испытав на себе полигоны.

Кто-то нас никогда не поймет,
Говоря, что мы юность не знали,
Но мы видим намного вперед,
И судьбу в руки крепко мы взяли.

Постигаем профессии суть,
Нам отцы наши служат примером.
Мы осознанно выбрали путь,
Чтоб России служить офицером.