Красивый сон

Яна Голдовская
Мне снилось небо золотым от звезд невиданных размеров.
Сверканье золотых созвездий - Медведиц и Кассиопеи
и россыпь Млечного Пути
напоминали роскошь царской ткани...
Но оставалась бесконечность глубины
и небо то шатром мне не казалось.
И было над другой страной - как-будто Англией, не знаю...
Сидим компанией большою за столом
и что-то бурно обсуждаем...
Различным нациям принадлежа,
друг друга понимаем без труда -
галдим, и спорим, и перебиваем....
А стол, по-моему - овальный, и стулья, на которых мы сидим,
стоят, как будто так и надо - в открытом поле и в ночи.
И вдруг - со мною рядышком- Марина
внезапно, нежным говорком своим: "Давайте скинемся на пиво...,
я, правда, и за торт еще не заплатила..."
На этом оборвался сон под нарастающий будильника трезвон,
и я проснулась. И была - счастливой.